Puerto Natales: gratamente sorprendente
En nuestras vacaciones en la Patagonia pasamos 4 días en Puerto Natales. Alojamos en Bories House, un lodge elegante, y a la vez muy acogedor, atendido por sus dueños, Gustavo y Heidi, que ofrecen caminatas a caballo por la Patagonia. (Puerto Bories, www.borieshouse.cl) .
Parque Nacional Torres del Paine |
En la ciudad encontramos excelentes lugares para comer, los cuales, en cumplimiento de nuestros deberes gastronómicos, visitamos asiduamente. Para destacar, la pizzería “Mesita Grande” (Arturo Prat 196, www.mesitagrande.cl) donde, tarde a tarde, decenas de turistas, en su mayoría extranjeros, se reúnen en torno a dos mesas largas y acogedoras para compartir las emociones de la jornada de trekking en Torres del Paine o en la ruta de los glaciares. El ambiente que se comparte allí es inigualable, alegre y amigable al calor de las exquisitas pizzas, tanto saladas como dulces y de las muy bien logradas recetas de pasta. Lo que más me sorprendió fueron unos fetuccine con cordero marinado al merkén: preparación realmente sabia: tiritas de cordero marinado salteadas con vino blanco, tomate fresco y albahaca, sobre pasta fresca y aceite de oliva. Decididamente ese plato fue lo mejor que probé en todo mi viaje: equilibrado, sencillo, tierno e innovador en la fusión del cordero y la albahaca … en fin, debo confesar que me fascinó. También les pedí la receta, que espero preparar apenas pueda con el cordero que traje a Viña como recuerdo de mis vacaciones. A la hora de los postres me sorprendí gratamente con una pizza dulce de manzanas, nueces y canela coronada con helado, deliciosa, crocante y calientita.
Volvimos varias veces y probamos distintas pizzas, ya que el ambiente familiar y relajado de “Mesita Grande” nos cautivó. Felicitaciones a los dueños, y a todos los que han logrado comprender que tener un restorán es hacer sentir bien a los comensales.
Cerquita de allí hay un cafecito delicioso que se llama “Patagonia Dulce”(Barros Arana 233, www.patagoniadulce.cl). Allí disfrutamos momentos de descanso y buena conversación al calor de un delicioso chocolate caliente con manjar, pisco y merkén (sí, tal cual: con manjar, pisco y merkén, y queda sensacional ¡!!!) y unas galletitas de nueces y manjar inmejorables. El cafecito es adorable y se nota que los dueños tienen cariño por lo que hacen.
… Y así termina este recuento de nuestra travesía gastronómica por el Sur del Mundo, de donde hemos vuelto llenas de energía y de sabrosas ideas para compartir con ustedes.
Felicitaciones!! Dan muchas ganas de viajar para conocer esas delicias
ResponderEliminarTal vez sea la paz, o el paisaje, o la tranquilidad de caminar por el bosque sin sorpresas( no se ven arañas, ni mosquitos, ni ningun bichito de esos que repugan o asustan), pero la patagonia es un lugar de ensueños y en ese contexto, lo que no es rico , es riquisimo! Ya sea trucha, salmon, ciervo, jabali, hongos, chocolates o reposteria.- Se disfruta, se paladea se vive.-
ResponderEliminarJosefina - restaurante patagónico